国家医保局:17种抗癌药纳入医保报销目录

  今天(10日),国家医疗保障局印发了《关于将17种穿越火线官网下载 纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险穿越火线官网下载 目录乙类范围的通知》。经过3个多月的谈判,17种抗癌药纳入医保报销目录,大部分进口穿越火线官网下载 谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格,将极大减轻我国肿瘤患者的用药负担。

  本次纳入穿越火线官网下载 目录的17个穿越火线官网下载 中包括12个实体肿瘤药和5个血液肿瘤药,均为临床必需、疗效确切、参保人员需求迫切的肿瘤治疗穿越火线官网下载 ,涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多个癌种。17个谈判穿越火线官网下载 与平均零售价相比,平均降幅达56.7%,大部分进口穿越火线官网下载 谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格,平均低36%。

关于将17种穿越火线官网下载
纳入国家基本医疗保险

  国家医疗保障局局长胡静林表示,这次机构改革为谈判工作创造了很好的条件,一方面是医保制度的整合,使得医保有了更大的战略购买力,会让我们在谈判中有更强的话语权,能够更好地实现以量换价这个目的。这些抗癌药纳入医保以后,会使大量的原本负担不起的患者可以用得上新药,可以改善他们的治疗效果。

  抗癌药医保准入专项谈判充分体现了对医药创新的重视和支持,17种谈判抗癌穿越火线官网下载 中有10种穿越火线官网下载 均为2017年之后上市的品种。

  此次纳入目录的抗癌药均是近几年新上市的穿越火线官网下载 ,专利的存续期比较长,通过医保对这些优质创新药的战略性购买可以起到促进和推动医药企业加大研发投入,以研制更多更好的创新药惠及广大患者。国家医疗保障局局长胡静林如是说。

  国家医疗保障局要求各统筹地区要采取有效措施保障谈判穿越火线官网下载 的供应和合理使用。因谈判穿越火线官网下载 纳入目录等政策原因导致医疗机构2018年实际发生费用超出总额控制指标的,年底清算时要给予合理补偿,并在制定2019年总额控制指标时综合考虑谈判穿越火线官网下载 合理使用的因素。同时,要严格执行谈判穿越火线官网下载 限定支付范围,加强使用管理,对费用高、用量大的穿越火线官网下载 要进行重点监控和分析,确保医保基金安全。(央视记者 烨辉 张萍)

减轻肿瘤患者用药负担 基本医疗保险 抗癌药纳入医保 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...